Connaissez-vous le patidou ? Il s’agit d’une courge qui, en plus d’être plutôt jolie, a un délicieux goût de châtaigne.
Voici une recette que nous avons testée pour vous :
Ingrédients :
- 1 patidou
- 1 oeuf
- 2 cuillères à café de crème fraîche
- fromage râpé
- sel
- poivre
Couper le chapeau du patidou et évider les graines à l’intérieur. Conserver le chapeau.
Mettre à cuire entre 45 minutes et 1h à 200°C avec le chapeau (le patidou est cuit quand la chair est devenue tendre).
Le sortir du four et casser un œuf dans la cavité. Ajouter 2 cuillères de crème fraîche, le sel et le poivre, et recouvrir de fromage râpé.
Remettre à cuire pendant à peine 10 minutes, en posant le chapeau sur la préparation.
Dégustez !
L’air de rien, cela est plutôt copieux et peut donc suffire pour un repas, selon la taille de votre patidou.
(Source : marmiton)